Geflügelgerichte

Straußensteak mit Papaya-Avocado-Gemüse



Für 1 Rezept

  • 1 Avocado
  • Basilikumblätter
  • Butter
  • 1/2 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 Papaya
  • Pfeffer
  • 1 Sp. /Schuss Sahne
  • Salz
  • 150 g Straußensteak
  • 1 Prise Zucker
  • Für Die Soße

  • Balsamico
  • Rotwein
  • Sojasauce
  • 1 Glas Walnusskerne
  • Erfasst am 25. 11. 00 von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 23. 11. 2000
  • Zubereitung: Das Straussensteak mit Salz und Pfeffer wuerzen, auf beiden Seiten scharf anbraten und dann im Backofen garen lassen. Die Avocado und die Papaya schaelen, entkernen, in Wuerfel schneiden und in Butter, Salz, Pfeffer, geschnittenen Fruehlingszwiebeln und einer Prise Zucker anschwitzen. Fuer die Sauce die gehackten Walnusskerne trocken in der Pfanne roesten, anschliessend Sojasauce, Balsamico und Rotwein dazugeben.

    Anschliessend die Sauce mit Butter aufmontieren und mit einem Schuss Sahne vermildern.

    Das in Scheiben geschnittene Fleisch auf ein Avocado-Papaya- Gemuesebett legen und mit der Sauce umrunden. Zum Schluss das Gericht mit frischen Basilikumblaettern garnieren.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1998er Al Massaya de Tanail aus Bekaa Tal im Libanon.

    Stichworte

    Geflügel, Geflügelgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte