Mehlspeisen, Nudeln

Rote Spaghetti mit Käse-Sahne-Sauce



Für 8 Portionen

Zutaten

  • 2 Dos. Spaghetti a 500 g
  • 100 g Butter
  • Sauce

  • 50 g Speck, geräuchert
  • 3 El. Öl; (I)
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • 150 g Schinken
  • 1 Dos. Champignons; Abtropfgewicht 230 g
  • 1 Dos. Sahne a 200 g
  • 2 Dos. Sauce Carbonara al Gusto
  • 1/4 l Milch; Menge anpassen
  • 1 Schmelzkäseecke Kräuter
  • Gewürze

  • Salz
  • Pfeffer, schwarz; a. d. M.
  • Oregano, getrocknet
  • 4 Tl. Paprikapulver, edelsüss
  • Außerdem

  • 120 g Ricotta Salata
  • 4 mittl. Knoblauchzehen
  • 10 El. Öl; (II)
  • Oel (II) in eine Schaelchen geben, Knoblauch hinein pressen, etwas Pfeffer und Oregano zugeben, verruehren und beiseite stellen.

    Kaese fein reiben, in ein Schaelchen geben und beiseite stellen.

    Speck fein wuerfeln. Zwiebel haeuten und fein wuerfeln. Schinken fein wuerfeln. Pilze abtropfen lassen und in feine Streifchen schneiden.

    Oel (I) in einer grossen beschichteten Pfanne erhitzen. Speck darin auslassen und braeunen. Zwiebel zugeben und glasig werden lassen. Schinken und Pilze zugeben, kurz anbraten. Hitze reduzieren. mit der Sahne abloeschen. Fertigsauce, Milch und Schmelzkaese zugeben. Mit Pfeffer und Oregano nach Belieben wuerzen. Auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten ziehen lassen. Wenn die Sauce zu dickfluessig wird, noch etwas Milch einruehren.

    Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgiessen und etwas abtropfen lassen jedoch nicht abspuelen. In eine vorgewaermte Schuessel geben. Die zerteilte Butter zugeben und unter die Nudeln ruehren, bis sie geschmolzen ist. Dabei Paprikapulver zugeben, bis alle Spaghetti schoen rot gefaerbt sind.

    Sofort servieren. Sauce, Knoblauchoel und Kaese extra dazu stellen. Jede/r bedient sich selbst.

    Quelle: Tom

    erfasst: Tom

    Stichworte

    Käse, Mehlspeisen, Nudel, Nudeln, Pilz, Sauce

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