Fleischgerichte, Innereien

Rumpsteak mit Whiskysauce



Für 4 Portionen

  • 900 g Rumpsteak, ca. 2 cm dicke Scheiben
  • Sonnenblumenöl zum Braten
  • 4 El. Whisky, evtl. mehr
  • 150 ml Fleischbrühe, oder Wasser
  • 2 Tl. grüne Pfefferkörner
  • 150 ml Creme double
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz
  • Nach Wunsch den Fettrand abschneiden und das Fleisch in 4 Stuecke teilen. Den Fleischsaft der austritt unbedingt behalten, fuer die Sauce. Die Steaks in das heisse Oel geben und bei starker Hitze 3 Minuten von jeder Seite braten. Die Steaks mit dem Whisky betraeufeln, einige Minuten kochen lassen, aus der Pfanne nehmen, warmhalten. Bruehe, oder Wasser in die Pfanne giessen, Pfefferkoerner und Creme double und Gewuerze dazugeben und 1 min. unter ruehren kochen lassen. Den Fleischsaft in die Sauce geben und ueber die Steaks servieren.

    Tip : Warum nicht einmal die Steaks flambieren? Dabei verbrennt der Alkohol, laesst aber sein Aroma zurueck. Entweder Wisky ueber die Steaks in der Pfanne loeffeln, oder in einer Schoepfkelle aus Metall erwaermen, anzuenden, und ueber die Steaks giessen. Bei zu hoher Hitze verdunstet der Alkohol jedoch zu schnell.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Rind, Steak

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