Kuchen, Gebäck, Pralinen

Warmer Aprikosenkuchen mit Vanillesoße



Für 6 Portionen

  • 1 Pk. Blätterteig (TK)
  • 2 El. Paniermehl
  • 1 Dos. Aprikosen (820 g EW)
  • 2 El. Zucker
  • 1 Tl. Backpulver
  • 4 Eier
  • 1/4 l Schlagsahne
  • Salz
  • 1 P. Vanille-Dessertsoße (ohne Kochen)
  • 1/4 l Milch
  • 2 El. Aprikosenkonfitüre, evtl. mehr
  • Den Blaetterteig nach Anweisung auftauen lassen und ausrollen. Eine Springform (26 cm o) mit dem Blaetterteig auslegen. Mit Backpapier belegen und mit getrockneten Huelsenfruechten bedecken, vorbacken.

    Schaltung: 170 - 190°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 20 Minuten

    Dann Papier und Huelsenfruechte entfernen.

    Boden mit Paniermehl bestreuen, mit den abgetropften Aprikosen belegen.

    Zucker, Backpulver, Eier, 150 ml Sahne und eine Prise Salz verruehren, in die Form giessen, ca. 40 Min. weiterbacken.

    Sossenpulver mit der Milch anruehren. Die restliche Sahne steif schlagen und unter die Sosse ziehen.

    Die Konfituere erhitzen, glattruehren und auf den Kuchen streichen.

    Lauwarm mit der Sosse servieren.

    Stichworte

    Aprikose, Februar, Gebäck, Kuchen, Normal, P6, Pralinen, Warm

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    458 kcal

    Pro Person ca.

    2569 kJoule

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