Fleischgerichte, Innereien

Hasenfilet mit Rosinen-Traubensoße



Für 4 Portionen

  • 50 g Rosinen
  • 2 Gläschen (4 cl) Apfelschnaps (Ca
  • 125 g Weintrauben, blaue
  • 40 g Butter oder Margarine
  • 4 Hasenfilets (à ca. 150 g)
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 1/2 B. Sahne (à 200 g)
  • Rosinen waschen, mit Apfelschnaps betraeufeln, ca. 10 Min. einweichen. Weintrauben waschen, halbieren, entkernen. Hasenfilets waschen, trockentupfen. Fett in einer Pfanne erhitzen. Filets auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 rundherum ca. 10 Min. anbraten. Hasenfilets mit Salz und Pfeffer wuerzen, herausnehmen, warm stellen. Rosinen mit Calvados und Sahne zum Bratensatz geben und 8-10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 einkochen lassen. Weintrauben zufuegen, kurz heiss werden lassen. Oder Weintrauben getrennt dazu servieren. Hasenfilets in Scheiben schneiden, mit Rosinen-Traubensosse servieren. Dazu schmecken Kartoffelplaetzchen.

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    Fleisch, Fleischgerichte, Hase, Innereien, Wild

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