Dessert, Süßspeisen

Ananas mit Brombeersahne



Für 4 Portionen

  • 500 g Brombeeren
  • 50 g Zucker
  • 4 El. Orangensaft
  • 1 Tl. Speisestärke, evtl. mehr
  • 1 Ananas (etwa 800 g)
  • 250 g Schlagsahne
  • 500 g Karameleis (1/2 Packung)
  • Brombeeren waschen, gut abtropfen lassen. Die Haelfte mit Zucker mit dem Schnellmixstab puerieren, durch ein Sieb streichen und auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen.

    Orangensaft und Speisestaerke verruehren, in das Brombeerpueree ruehren, aufkochen, kalt stellen.

    Inzwischen die Ananas schaelen, quer in Scheiben schneiden. Mit einem Ausstecher den Strunk herausstechen. Sahne steif schlagen, unter die Brombeermasse heben. Mit Eis und Ananas anrichten, mit den restlichen Brombeeren garnieren.

    Stichworte

    Ananas, Brombeere, Dessert, Einfach, P4, Süßspeisen

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    534 kcal

    Pro Person ca.

    2241 kJoule

    Titel - Rubrik - Stichworte