Fleischgerichte, Innereien

Schweinefilet mit Steinpilz-Polenta



Für 4 Portionen

  • 1/2 l Wasser
  • 1/4 l Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Maisgries (Polenta)
  • Muskatnuß
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Butter
  • 200 g Steinpilze (frisch oder TK)
  • 150 ml Schlagsahne
  • 100 g Parmesan (gerieben)
  • 2 Schweinefilets (à 300 g)
  • 2 El. ÖL
  • 6 Tomaten, getrocknete, in Öl eingelegte (Glas)
  • 1/2 Bd. Thymian
  • 1 El. Petersilie (gehackt)
  • Wasser und die Milch in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen, salzen und Maisgries unter Rühren einriegeln lassen. Einmal aufkochen, mit Muskatnuß würzen und auf 0 unter ständigem Rühren 10 Min. ausquellen lassen. Polenta in eine rechteckige, mit kaltem Wasser ausgespülte Form geben, glattstreichen und kaltstellen.

    Schalotten und Knoblauch fein würfeln und in Butter auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 glasig dünsten. Die geputzten, in Scheiben geschnittenen Steinpilze dazugeben und anbraten. Sahne dazugießen und cremig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Polenta in Rauten schneiden und auf ein gerettetes Backblech legen. Die Pilze darauf verteilen, mit dem Parmesan bestreuen und im Backofen überbacken.

    Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°, Umluftbackofen 20 - 25 Minuten

    Schweinefilets in 1 cm dicke Scheiben schneiden und im heißen Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 von jeder Seite 3 - 4 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen, würfeln und mit dem feingehackten Thymian und der Petersilie zum Fleisch geben. Einmal durchschwenken, mit den Polentarauten servieren. Dazu paßt Wirsinggemüse,

    Stichworte

    60, Aufwendig, Filet, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Minuten, Oktober, P4, Polenta, Schwein, Zubereitungszeit

    Zusatz

    Pro Person ca.

    616 kcal

    Pro Person ca.

    2587 kJoule

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