Kuchen, Gebäck, Pralinen

"Schnecken" aus Quark-Ölteig



Für 1 Portion

  • 200 g Speisequark, 20 % Fett
  • 6 Milch
  • 8 Öl
  • 1 Ei
  • 80 g Zucker
  • 400 g Weizenmehl
  • 2 Tl. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Füllung:

  • 200 g Rohmarzipan
  • 100 g Puderzucker
  • 200 g Aprikosenkonfitüre
  • 100 g Korinthen
  • 100 g gehackte Mandeln
  • Guß:

  • 150 g Puderzucker
  • etwa 2 EL Zitronensaft
  • Quark, Milch, Öl, Ei und Zucker verrühren. Backpulver, Salz und die Hälfte vom Mehl einrühren, den Rest darunterkneten. Den Teig zu einem Rechteck in der Größe von 45 x 35 cm ausrollen. Marzipan mit Puderzucker verkneten und in der Größe von 40 x 30 cm ausrollen, auf den Teig legen und mit angewärmter Konfitüre bestreichen. Gewaschene Korinthen und Mandeln darauf verteilen. Den Teig von der kürzeren Seite her aufrollen. Mit einem scharfen Messer etwa 1 1/2 cm breite Stücke von der Rolle abschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, leicht flachdrücken und backen. Nach dem Backen mit Guß bestreichen. Dafür Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren, so daß eine dickflüssige Masse entsteht.

    Stichworte

    15, 20, 3(200°C), Backen, Backzeit, ca., Gebäck, Kuchen, Minuten, Pralinen, Quarkölteig, Stufe, Vorbereitungszeit

    Zusatz

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