Geflügelgerichte

Entenbrust mit Aprikosen



Für 4 Personen

  • 500 g Aprikosen
  • 250 g Zwiebeln
  • 125 ml Aprikosennektar
  • 40 g Honig
  • 2 Entenbrustfilets (ä 300 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El. heller Soßenbinder, (evtl. mehr)
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • Aprikosen häuten, entsteinen, Zwiebeln pellen. Aprikosen und Zwiebeln in Spalten schneiden. 2 EL Aprikosennektar mit Honig verrühren.

    Die Haut der Entenbrustfilets kreuzweise einritzen, die Filets mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hautseite nach oben in den Bräter legen. Aprikosen, Zwiebeln und '/81 Wasser zugeben.

    Die Filets mit etwas Honigmasse bestreichen. Im Backofen braten. Zwischendurch mit Honigmasse bestreichen. Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°, Umluftbackofen 25 - 30 Min.

    Die Filets herausnehmen, Zwiebelgemüse entfetten. Restlichen Nektar zugeben, aufkochen und mit Soßenbinder binden. Basilikumstreifen unterheben, salzen, pfeffern.

    Entenbrust aufschneiden und mit der Aprikosen-Zwiebel-Soße anrichten.

    Stichworte

    Ente, Geflügel, Geflügelgerichte, Juni, Normal, P4

    Zusatz

    Pro Person ca.

    479 kcal

    Pro Person ca.

    2008 kJoule

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