Mehlspeisen, Nudeln

Blätterteig-Röllchen



Für 4 Personen

  • 2 Packungen tiefgefrorener Blätterteig (à 450 g)
  • 500 g Möhren
  • 2 Bd. Lauchzwiebeln
  • 1 klein. Sellerieknolle
  • 3 Eßlöffel Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 7 Eßlöffel Wasser
  • 2 Eßlöffel Balsamessig
  • 2 Eßlöffel Parmesankäse, frisch geriebener
  • 1 Eigelb
  • 1. Blätterteig nach Packungsanweisung auf tauen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Gemüse putzen, waschen, in Streifen schneiden oder grob raspeln.

    2. Gemüse im heißen Öl andünsten, würzen. 5 Eßlöffel Wasser und Essig zugeben. Zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Parmesankäse untermischen, abschmecken.

    3. Blätterteig zu 12 Rechtecken (20 x 15 cm) ausrollen. Füllung darauf verteilen. Aufrollen, Enden nach unten einschlagen.

    4. Eigelb und restliches Wasser verquirlen. Röllchen damit bepinseln. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im Ofen 12-15 Minuten backen. Dazu: Schnittlauchsoße und Salat.

    Stichworte

    Blätterteig, Fleischlos, Gemüse, Mehlspeisen, Nudeln, P4

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