Dessert, Süßspeisen

Pflaumengrütze mit Maisgreißflan



Für 1 Keine Angabe

Pflaumengrütze

  • 1 Glas Pflaumen
  • 1 P. rote Grützepulver
  • Maisgrießflan

  • 1 l Milch
  • 3 El. brauner Zucker
  • 100 g Maisgrieß
  • 1 El. Butter
  • 1 Tl. Zimt
  • Die Butter in einen Topf geben, den Zucker dazu und mit der Milch auffüllen und zum Kochen bringen. Dann den Grieß einrieseln lassen und kräftig mit dem Schneebesen umrühren. Bei ausgeschalteter Platte zugedeckt quellen lassen. Zum Schluß den Zimt unterrühren, in kalt ausgespülte Tassen (noch feucht) füllen und kaltstellen. Pflaumen abgießen und den Saft nach Packungsvorschrift mit dem Grützepulver andicken. Die Pflaumen wieder zugeben, durchziehen lassen und auf Tellern anrichten. Den Grieß aus den Tassen stürzen und in die Pflaumengrütze setzen.

    Stichworte

    Dessert, Grieß, Maisgrieß, P4, Pflaume, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte