Dessert, Süßspeisen

Schokoladen-Kastanien-Pavé



Für 1 Keine Angabe

  • 1.5 kg frische Eßkastanien
  • 1 Vanilleschote oder
  • 1 Tl. Vanilleessenz
  • 375 g Zartbitterschokolade, gehackt
  • 125 ml Wasser
  • 175 g Butter
  • 200 g feiner Zucker
  • 2 El. Weinbrand
  • Eine Kastenform leicht einfetten, den Boden mit gefettetem Pergamentpapier auslegen. Die Kastanien schälen und zusammen mit der Vanilleschote in einen Topf geben. Mit Wasser aufgießen und zugedeckt 25 Minuten köcheln lassen, bis die Kastanien weich sind. Die Vanilleschote herausnehmen, die Kastanien abtropfen lassen und in der Küchenmaschine pürieren oder durch den Fleischwolf drehen. Die Schokolade in 125 ml Wasser schmelzen und glattrühren. Auf Handwärme abkühlen lassen. Butter und Zucker schaumig rühren. Die Schokolade zugeben, anschließend das Kastanienpüree, den Weinbrand und die Vanilleessenz einrühren und alles gut vermischen. Die Mischung in die vorbereitete Kastenform füllen, abdecken und dann mindestens 12 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

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    Dessert, Kastanie, Nachspeise, Süßspeisen

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