Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Bananen-Nuss-Ruehrkuchen



Für 1

  • 180 g Butter oder Margarine
  • 3 Eier
  • 220 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 3 Bananen
  • 150 g Haselnuesse; gemahlen
  • 300 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • Schokoladenkuvertuere


  • Butter oder Margarine schaumig ruehren, nach und nach die Eier, Zucker und Vanillezucker unterruehren. Die Bananen mit einer Gabel zerdruecken und dazugeben. Die gemahlenen Haselnuesse mit dem gesiebten Mehl und dem Backpulver in einer zweiten Schuessel mischen. Die zuerst geschlagene Teigmasse darunterheben und den Teig in eine gefettete Napfkuchen- oder Gugelhupfform fuellen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 190GradC oder Gas Stufe 2-3 ca. 1 1/2 Stunden backen.

    Den Kuchen erkalten lassen und mit Schokoladenkuvertuere ueberziehen.

    Tip: Der Kuchen laesst sich gut einfrieren.

    * unbekannt; erfasst: Barbara Furthmueller

    Stichworte: Kuchen, Obst, Nuesse, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte