Mehlspeisen, Nudeln

Serbischer Reis in Tomaten



Für 4

  • 200 g Reis (1 1/2 Tassen)
  • 400 ml Wasser
  • 2 El. Oel
  • 3 Ecken Schmelzkaese ss 31.5 g
  • 2 Scheiben Schinken, gekocht
  • 1 Pk. 8-Kraeuter, tiefgefroren
  • 8 Tomaten
  • 60 g Kaese, gerieben (45 % Fett i. Tr.)
  • 1 Pk. Maggi fix fuer "Serbischen Reis 'Djuvec A


  • Oel heiss werden lassen. Reis dazufuegen, unter Ruehren glasig duensten. Wasser dazugeben. Maggi fix fuer "Serbischen Reis 'Djuvec Art'" hineingeben, umruehren, zum Kochen bringen. Deckel auflegen und bei geringer Waermezufuhr 25 Minuten ausquellen lassen.

    Schmelzkaese mit einer Gabel zerdruecken. Gekochten Schinken in Wuerfel schneiden, mit tiefgefrorenen 8-Kraeutern und dem Kaese unter den heissen Reis mischen. Von den Tomaten einen Deckel abschneiden und Tomaten aushoehlen, den Reis bergartig hineinfuellen. Mit geriebenem Kaese bei Mittelhitze ca. 15 Minuten ueberbacken.

    Pro Portion ca. 1845 kJ (440 kcal) ** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 21 Apr 1994

    Stichworte: Reisgerichte, Jugoslawisch, P4, News

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln

    Titel - Rubrik - Stichworte