Dessert, Nachspeisen

Rhabarbersorbet



Für 4

  • 3 1/2 dl Wasser
  • 175 g Zucker
  • 450 g Rhabarber; klein geschnitten


  • Alle Zutaten in einem Topf mischen, bei mittlerer Hitze aufkochen, gelegentlich ruehren. Etwa 5 Minuten koecheln lassen

    Abkuehlen lassen. Anschliessend puerieren.

    In der Sorbetmachine nach Vorschrift verarbeiten. Im Tiefkuehler tun.

    Vor dem Servieren etwas erweichen lassen.

    Serviervorschlag: mit etwas Rhabarberkompott (Rhabarber sehr fein geschnitten, 2 Minuten mit sehr wenig Wasser gekocht, nach Belieben gesuesst).

    * Quelle: Ice creams and sorbets, Tiger Books, 1993 ISBN 1 85501 310 X Erfasst von Rene Gagnaux - 27.05.1993

    Stichworte: Suessspeise, Eis, Rhabarber, P4

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