Mehlspeisen, Nudeln

Piroggen mit Fleischfuellung



Für 1 keine Angabe vorh.

TEIG

  • 1 Piroggenteig siehe Basisrezept
  • FUELLUNG

  • 400 g Suppenfleisch; gekocht
  • 1 Broetchen; eingeweicht
  • 1 mittl. Zwiebel; feingehackt
  • 40 g Butter
  • Pfeffer
  • Salz
  • Speck; ausgelassen ODER
  • Butter; mit Semmelmehl
  • EVENTUELL

  • 1 Ei
  • Ein in der polnischen Kueche geschaetztes Mittagsgericht, zu dem Rohkostsalate, vor allem mit Sauerkraut, gereicht werden. Die Fuellung wird aus gekochtem Suppenfleisch bereitet, das zusammen mit der eingeweichten und ausgedrueckten Broetchenmasse durch den Fleischwolf gedreht wird. Mit Zwiebeln (in Butter leicht gebraeunt), Pfeffer und Salz abschmecken. Ist die Fuellung zu trocken, rohes Eigelb unterziehen. Weiter: siehe Basisrezept Piroggen mit Fleischfuellung werden meist mit zerlassenem Speck uebergossen. Sie koennen auch mit trocken geroestetem Semmelmehl ueberstreut und anschliessend mit heisser Butter uebergossen werden. Ausgezeichnet schmecken sie uebrigens aufgewaermt (leicht angebraten).

    Menge: 4

    * Nach: Maria Lemnis, Henryk Vitry, Altpolnische Kueche und polnische Tischsitten, Verlag Interpress Warszawa 1979, ISBN 83-223-1817-0 ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Fri, 11 Feb 1994 00:00:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Teigware, Fleisch, Zer

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln

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