Dessert, Nachspeisen

Krokanteis



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 260 ml Vollmilch
  • 3 Eigelb
  • 70 g Zucker
  • 75 g Sahne
  • 35 g Krokant


  • Die Eigelbe und den Zucker in einer grossen Schuessel bearbeiten, bis die Eigelbe fast weiss geworden sind. Zwischenzeitlich auf kleiner Hitze die Milch und 50 g Sahne erwaermen, bis alles zum erstenmal aufwallt. Dann unter Ruehren die restliche Sahne zu der Eigelb-Zucker-Mischung geben und nach und nach die fast kochende Milch zugiessen. Wenn die Zutaten gut miteinander vermischt sind, die Creme in das Gefaess giessen, das zum Aufkochen der Milch benutzt wurde. Bei kleiner Hitze unter dauerndem Umruehren zwei Minuten erwaermen. Darauf achten, dass die Mischung nicht zu kochen beginnt, da sonst das Eigelb stockt. Nun die Mischung in die grosse Schuessel giessen und kraeftig mit einem Schneebesen oder elektrischen Ruehrer schlagen, so dass sie schnell abkuehlt. Im Kuehlschrank abkuehlen lassen.

    Waehrend die Mischung abkuehlt, den Krokant in feine Stueckchen zerkleinern.

    Nun die Eismasse ohne den Krokant noch einmal drei Minuten gut durch- schlagen, in die Eismaschine geben und gefrieren lassen. Kurz bevor das Eis fertig gefroren ist, den Krokant hinzufuegen.

    Wenn man den Krokant weglaesst, ist dies das Grundrezept fuer Sahne- oder Vanilleeis.

    * Nach Fernanda Gosetti: Koestliches Eis. Suedwest Verlag Muen ** From: BARBARA_FURTHMUELLER@PARABOL.cl.sub.de Date: Wed, 11 May 1994 Newsgroups: zer.t-netz.essen

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