Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Hackfleischkuchen mit Salami



Für 6

  • 300 g gefrorener Blaetterteig
  • 1 rote Zwiebel
  • 50 g roher Schinken
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 175 g Bratwurstmett
  • 50 g Semmelbroesel
  • 2 Eier
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise getrockneter Majoran
  • 50 g Salami in duennen Scheiben
  • Butter
  • Backtrennpapier


  • Den Blaetterteig auftauen lassen.

    Die Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter ausstreichen oder mit Backtrennpapier auskleiden.

    Die Zwiebel und den Schinken wuerfeln, dann bei Mikrowellenleistung 600 Watt in einem mikrowellengeeigneten Gefaess zugedeckt 4 Minuten duensten.

    Das Hackfleisch mit dem Mett und den Semmelbroeseln vermengen. Die Zwiebel-Schinken-Masse und die Eier hinzufuegen. Die Mischung mit Salz, Pfeffer und dem Majoran abschmecken und zu einer glatten Masse verkneten.

    Den Blaetterteig ausrollen und die Springform damit auskleiden. Dabei einen etwa 3 cm hohen Rand formen. Die Hackfleischmasse auf den Teig geben und glattstreichen. Die Salamischeiben dekorativ darauf verteilen.

    Den Hackfleischkuchen mit dem Rost in die untere Schiene des Geraetes geben und bei Mikrowellenleistung 360 Watt und Ober- und Unterhitze 200Grad C (Umluft 180Grad C) 25-30 Minuten backen, bis der Teig gebraeunt ist. Den Hackfleischkuchen heiss servieren.

    Dazu schmeckt Tomatensalat. Schmeckt gut zu Wein und Bier.

    * Source: Mikrowellen kombiniert ** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 17 Apr 1994 14:25:00 +0100

    Stichworte: Hackfleisch, Mikrowelle, Kuchen, Herzhaft, Einfach,

    P6

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte