Dessert, Nachspeisen

Gefuellte Eismelone



Für 6

Zutaten

  • 1 reife, grosse Honigmelone
  • 1 Kiwi
  • 1 Banane
  • 50 g. Lychees
  • 5 Kumquats (Zwergorangen)
  • 1 Mandarine
  • 1 Mango
  • 2 Scheiben Ananas
  • 3 Stuecke eingelegter Ingwer
  • 1 Tl. Ingwersirup
  • 3 El. Zucker
  • 4 cl suesser Sherry
  • zum Garnieren
  • Pistazien
  • etwas frische Pfefferminze


  • Die Melone zickzackartig in der Mitte aufschneiden. Die Kerne mit einem Loeffel herausnehmen.

    Mit einem Kartoffelausstecher so viele kleine Kugeln aus dem Melonenfleisch herausstechen, dass die Melone ausgehoehlt ist.

    Die Kugeln wieder in die Melonenhaelften zurueckgeben und kaltstellen.

    Die Kiwi und die Banane schaelen und in Scheiben schneiden. Die Lychees schaelen und entkernen.

    Die Kumquats waschen und in Scheiben schneiden.

    Die Mandarine schaelen und in Spalten aufteilen.

    Die Mango schaelen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch wuerfeln.

    Die Ananas in Stuecke schneiden und den Ingwer fein wuerfeln.

    Das Obst und die Melonenkugeln in eine Schuessel geben, die Ingwerwuerfel, den Sirup und den Zucker zugeben, alles durchmischen.

    Den Sherry daruebergiessen und kaltstellen.

    Die Pistazien grobhacken.

    Die beiden Melonenhaelften auf Eiswuerfel stellen und mit dem Obstsalat fuellen, dann die Pistazien darueber streuen und mit der frischen Pfefferminze garnieren.

    Dazu passt die Joghurt Orangen Sauce.

    Source: Chinesiche Kueche

    ** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 29 Apr 1994 18:53:00 +0100

    Stichworte: News, Chinesisch, Dessert, P6

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte