Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Brombeermaistorte



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 5 dl Milch
  • 5 dl Wasser
  • 1/4 Tl. Salz
  • 250 g Maisgriess; fein
  • 50 g Rosinen
  • 4 El. Birnendicksaft
  • 1/2 Tl. Zimt
  • 50 g Butter; (1)
  • 400 g Brombeeren
  • 20 g Butter; (2)


  • Milch, Wasser und Salz aufkochen und Maisgriess unter Ruehren einlaufen lassen, 15 Minuten koecheln lassen, oft ruehren.

    Rosinen, Birnendicksaft, Zimt und Butter (1) zugeben, gut vermischen und in die ausgebutterte Springform (Durchmesser 26 cm) einfuellen.

    Die Brombeeren darauf verteilen, Butterflocken (2) darueberstreuen.

    Im auf 220GradC vorgewaermten Ofen 40 bis 45 Minuten backen.

    (Kann sowohl warm wie auch kalt gegessen werden)

    Menge: 1 Torte

    ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Sat, 9 Apr 94 00:00:00 CET

    Stichworte: Backen, Kuchen, Brombeeren, Mais

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte