Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Bienenstich I



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer den Teig

  • 1 Wuerfel Hefe (42 g)
  • 75 g Zucker
  • gut 1/4 l lauwarme Milch
  • 500 g Mehl
  • 50 g weiche Butter
  • 1 Prise Salz
  • Fuer die Mandelkruste

  • 100 g zerlassene Butter
  • 200 g Mandelblaettchen
  • 150 g Zucker
  • 3 El. Milch
  • Fuer die Creme:

  • 4 Blaetter Gelatine
  • 1/2 l Milch
  • 75 g Zucker
  • 1 El. Vanillezucker
  • 50 g Speisestaerke
  • 1 Ei


  • Die Hefe mit etwas Zucker und Milch verruehren und 15 Minuten gehen lassen. Das Mehl mit der uebrigen Milch, der Butter, dem restlichen Zucker und dem Salz unterkneten. 30 Minuten gehen lassen.

    Die Butter mit den Mandeln, dem Zucker und der Milch mischen.

    Den Teig auf einem leicht gefetteten Backblech ausrollen. Die Mandelmasse daraufstreichen und den Hefeteig nochmals 15 Minuten gehen lassen.

    Den Backofen auf 200GradC vorheizen. Den Bienenstich 30 Minuten backen.

    Die Gelatine einweichen. Aus den uebrigen Zutaten bis auf das Ei einen Pudding bereiten. Das Eigelb und die ausgedrueckte Gelatine untermischen, das Eiweiss steif schlagen und unterziehen.

    Die Teigplatte vierteln, quer durchschneiden und mit der Creme fuellen. Die Teigdeckel vierteln.

    ** From: Carsten_Wittwer@p14.f1052.n241.z2.fido.sub.org Date: Sun, 22 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Kuchen

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