Kartoffel-, Gemuesegerichte

Walnuss-Kartoffel-Plaetzchen



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 kg Kartoffeln
  • 150 g Walnusskerne
  • 100 g Zwiebeln
  • 100 g Gruenkern;fein gemahlen
  • 2 Eier
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 El. feingehackte Kraeuter
  • (Petersilie, Sellerieblatt)
  • 2 Tl. Kraeutersalz
  • 2 Tl. Schabziegerklee
  • 2 Tl. getrockneter Majoran
  • 1 Tl. frischgeriebene Muskatnuss
  • 1/2 Tl. frischgemahlener Pfeffer
  • 4 El. Vollkornbroesel
  • ZUM AUSBACKEN

  • Butter


  • Zubereitungszeit: 50 Minuten Garzeit: 30-35 Minuten

    Die Kartoffeln waschen und im Dampf garen. Etwas abkuehlen lassen, schaelen und durch die Kartoffelpresse druecken. Die Walnuesse reiben. Die Zwiebel schaelen fein wuerfeln und mit dem Gruenkern- mehl sowie den Nuessen unter die Kartoffeln mischen. Die Eier verquirlen und darunterruehren. Die Kraeuter und die durchgepresste Knoblauchzehe beifuegen und mit den Gewuerzen kraeftig abschmecken. 20 Minuten ruhen lassen. Aus dem Kartoffelteig flache Plaetzchen formen, In den Vollkornbroeseln panieren. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Kuechlein hineinlegen, etwas breit druecken und auf beide Seiten goldgelb braten.

    Mit aelteren Kartoffeln gelingt das Rezept besonders gut. >>Neue<< enthalten zuviel Wasser, das macht die Kartoffelplaetzchen feucht und schwer.

    Portionen: 4

    * Quelle: Das vegetarische Kochbuch ** From: oedp.kv-nok@natbox.zer.sub.org Date: Sat, 11 Dec 1993 21:50:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Michael Temeschinko Roseggerstr. 10 74722 Buchen

    Stichworte: Hauptgerichte, Vollwertkost, Vegetarisch, zer

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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