Mehlspeisen, Nudeln

Ueberbackene Pfannkuchenrollen I



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuellung

  • 1 Zwiebel (50 Gramm)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 30 g Butter
  • 200 g Egerlinge
  • 1/4 l Sahne
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 1 El. Mehl (10 Gramm)
  • 100 g Tiefkuehl-Erbsen
  • 150 g Gek. Schinken in Wuerfeln
  • Fuer die Pfannkuchen

  • 130 g Mehl
  • 2 Eier
  • Salz
  • 1/4 l Milch
  • 60 g Butter
  • 50 g Geriebener Kaese


  • Die Zwiebeln und den Knoblauch schaelen, fein hacken und in der heissen Butter anschwitzen. Die Pilze abziehen, in feine Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz anroesten. Die Sahne mit Salz, Pfeffer und dem Mehl verruehren, zu den Pilzen geben und cremig einkochen. Die Erbsen und den Schinken zugeben, aufkochen und beiseite stellen.

    Mehl mit Eiern, Salz und Milch verruehren und 30 Minuten stehenlassen. Zum Ausbacken der Pfannkuchen eine Pfanne auswahlen, die im Durchmesser ungefaehr identisch mit dem der Auflaufform ist. Mit Butter aus dem Teig 5-6 Pfannkuchen backen und aufrollen. Eine Form mit etwas Fett ausstreichen und die Pfannkuchenrollen hineinlegen. Die Erbsen-Schinken-Sauce darueber verteilen und mit dem Kaese bestreuen.

    Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 200 Grad C etwa 15 Minuten ueberbacken. Dazu passt Salat.

    Pro Person 740 Kalorien = 3100 Joule

    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993

    Stichworte: Andreas, Pfannkuchen, Ueberbacken

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