Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Speckroellchen



Für 1 keine Angabe vorh.

  • Blaetterteig (klar, aus der Truhe und auftauen)
  • massig durchwachsenen Speck
  • Zwiebeln
  • Petersilie
  • Parmesankaese
  • Eigelb
  • Mehl zum Ausrollen


  • Man braucht fuer eine Pck. Blaetterteig ne ganze Menge Speck: Der Boden einer grossen Pfanne sollte gut daumendick gefuellt sein. Den gewuerfelten Speck also in Butterschmalz mit reichlich Zwiebeln kross anbraten und abkuehlen lassen. Gehackte Petersilie und Parmesan (Menge nach Geschmack, darf aber ruhig reichlich sein) daruntermischen. Die Blaetterteigplatten auf doppelte Groesse ausrollen und halbieren. Die Fuellung darauf verteilen, an den Raendern mit verquirltem Eigelb bestreichen (zu "kleben") und zusammenrollen. Am besten legt man den entstehenden Rand nach unten um. Oben gut mit Eigelb bestreichen. Diese Roellekes auf Backpapier oder praepariertes Backblech geben und nach Packungsvorschrift abbacken.

    Schmeckt am besten lauwarm oder kalt (muss man sich eben gedulden...). Sind daher bestens als Mitbringsel fuer Feten u.ae. geeignet (paar kann man ja "verschwinden" lassen, schliesslich weiss keiner, wieviele es vorher waren...) Sollte man ggf. als "Pikante" Backware kennzeichnen, damit nicht Liebhaber von Suessigkeiten enttaeuscht hineinbeissen...

    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993

    Stichworte: Andreas, Kuchen, Herzhaft, Blaetterteig

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