Mehlspeisen, Nudeln

Griessschmarrn



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 3/4 l Milch
  • 120 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Pr. Salz 100 g Rosinen
  • 300 g Griess


  • Milch mit Zucker, Salz, Rosinen und 100 g Butter zum Kochen bringen. Dann langsam den Griess einruehren, bis die Masse dick wird. Vom Feuer nehmen und 10-15 min. quellen lassen.

    Nun in reichlich gefetteter Form im Ofen leicht hellbraun backen, herausnehmen und mit Gabeln in groessere Stuecke zerteilen (nicht schneiden!)

    Nach Geschmack zuckern und mit Kompott oder Zwetschkenroester servieren.

    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993

    Stichworte: Andreas, Suessspeise, Mehlspeisen

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    Mehlspeisen, Nudeln

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