Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Zwetschenkuchen 1



Für 1 keine Angabe vorh.

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 1 Tl. Backpulver
  • 1 Ei
  • 60 g Zucker
  • Salz
  • Guss

  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1/8 l Schlagsahne
  • 150 g gehobelte Mandeln
  • 1 El. Griess
  • Zimt
  • Belag

  • Zwetschgen


  • Teig:

    Zutaten wie einen Muerbteig zubereiten. Kuehl stellen, dann fuer eine Form von ca. 30 cm O auswellen, den Rand nach oben ziehen. Den Teig mit den entkernten Zwetschgen belegen und 10 Minuten bei 250 Grad vorbacken.

    Guss:

    Eier, Zucker und Schlagsahne fest schlagen, Mandeln, Griess und Zimt unterruehren und auf den vorgebackenen Kuchen geben. 1 Stunde bei 175 Grad backen.

    Tips: Schmeckt auch warm

    * Tante Judith ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

    Stichworte: Olgastrasse, Backofen, Kuchen, Zwetschen, Pflaumen

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte