Mehlspeisen, Nudeln

Risotto mit Mangold und Pinienkernen



Für 4

  • 250 g Rundkornreis
  • 50 g Steinpilze getrocknet
  • 150 g Pinienkerne
  • 250 g Mangold
  • 2 Zwiebeln
  • 1/4 l Weisswein
  • Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 gross. Stueck Butter


  • Den rohen Reis mit den gewuerfelten Zwiebeln so lange anduensten und umruehren, bis jedes Reiskorn von einer Butterschicht umgeben ist.

    Die getrockneten Steinpilze eine halbe Stunde lang in 1/4 l Weisswein und 1/4 l Wasser einweichen lassen, die Fluessigkeit dann durch ein Tuch giessen, die Pilze in Streifen schneiden und zu dem gebratenen Reis geben.

    Mit dem Pilzwasser kurz abloeschen, zehn Minuten lang bei geschlossenem Topf langsam koecheln lassen.

    Mangold putzen, waschen, in Streifen schneiden und nun zum Reis geben, nochmals zehn Minuten ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer sowie geriebenem Parmesan abschmecken.

    Die Pinienkerne mit etwas Butter goldbraun roesten und ueber das fertige Risotto geben.

    TIP: Anstelle von Mangold kann Spinat verwendet werden. Beim Einkauf von Pinienkernen auf das Erntedatum achten; sie schmecken sehr leicht ranzig.

    ** From: Roh@gmd.de (Peter Rohleder) Date: Fri, 1 Oct 1993 15:13:23 GMT

    Stichworte: Reisgerichte, P4, Risotto, Mangold, News

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln

    Titel - Rubrik - Stichworte