Mehlspeisen, Nudeln

Pizza mit Hackfleisch, Schafskaese, Bohnen und Tomatensauce



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 100 g Spriesskornweizen
  • 250 g Roggen-Vollkornmehl
  • 80 g Weizen-Vollkornmehl
  • 1 Wuerfel Hefe, 42 g
  • 1 Tl. Ursuesse
  • 4 El. Olivenoel
  • 1/2 Tl. Meersalz
  • 300 g Zwiebeln
  • 3 El. Olivenoel
  • 300 g Tatar
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Muehle
  • 1/2 Tl. getrocknetes Bohnenkraut
  • 200 g Schafskaese
  • 250 g Kenia-Bohnen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 schwarze Oliven
  • 3 El. Olivenoel
  • 700 g Tomaten
  • 3 El. Olivenoel
  • 1 Tl. Apfeldicksaft
  • 1 El. Obstessig
  • 1 El. gehackte Thymianblaetter (frisch)
  • 1 El. Tomatenketchup


  • Den Spriesskornweizen unter fliessendem Wasser waschen und drei Tage keimen lassen. Weizenkeime abspuelen und abtropfen lassen. Roggen-Vollkornmehl und Weizen-Vollkornmehl in einer Schuessel vermengen, in die Mitte eine Mulde druecken, die Hefe hineinbroeckeln, mit der Ursuesse bestreuen und mit etwas warmem Wasser verruehren. Die Schuessel mit einem Kuechentuch abdecken und 10 Minuten ruhen lassen.

    4 El. Olivenoel mit dem Meersalz und dem Spriesskornweizen mischen und mit dem gegangenen Teigstueck, etwa einer halben Tasse warmem Wasser und dem Mehl kraeftig kneten. Den geschmeidigen Teig zurueck in die Schuessel legen, abdecken und an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf ausrollen. Die Zwiebeln schaelen und grob hacken. 3 El. Olivenoel in einer grossen Pfanne erhitzen, erst die Zwiebeln, dann das Tatar dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut wuerzen, kraeftig anbraten und beiseite stellen.

    Den Schafskaese grob zerkleinern und zu dem Hackfleisch geben. Die Bohnen putzen und waschen, in wenig leicht gesalzenem Wasser knapp gar kochen. Knoblauch schaelen und fein hacken, Oliven entkernen. Die Hackfleisch-Kaese-Mischung auf dem Teig verteilen, darueber kommen die Bohnen, der Knoblauch, einige Tomatenwuerfel und die Oliven. Zum Schluss mit 3 El. Oel betraeufeln.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200GradC (Gas Stufe 3) 25 bis 30 Minuten backen. Falls der Belag auszutrocknen droht, mit Alufolie abdecken. Die Tomaten vom Stielansatz befreien und kreuzweise einritzen, in heisses Wasser legen, anschliessend haeuten, vierteln und die Kerne ausdruecken. Das Tomatenfleisch grob wuerfeln. 3 El. Oel in einem Topf erhitzen, die Tomatenwuerfel darin duensten, mit Meersalz, Pfeffer, Apfeldicksaft, Obstessig, einigen Thymianblaettern und Tomatenketchup wuerzen. Die Sauce getrennt reichen.

    ** Area: /kochen.ger From: Peter Olk Date: 07 May 93 14:47:00

    Stichworte: Pizza, Mehlspeisen

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