Kartoffel-, Gemuesegerichte

Pilzragout



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Personen

  • 100 g Champignons
  • 100 g Steinpilze
  • 100 g Eierschwaemme
  • 100 g Austernpilze
  • 100 g Morcheln
  • 2 El. Butter
  • 2 El. Weizen, frisch gemahlen (Reformhaus)
  • 2 El. Schnittlauch, frisch, fein geschnitten
  • 1 El. Majoran, frisch , fein gehackt
  • 2 DL Milch
  • 1 DL Weisswein (herb)
  • 1 DL Gemuesebouillon
  • (zur Not tut's auch Huehnerbouillon)
  • 1 ST Knoblauchzehe, durchgepresst
  • 1.5 DL Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Muehle


  • Butter in einer weiten Sauteuse erhitzen, die gehackten Kraeuter beigeben und kurz daempfen, dann das Mehl beigeben, kurz mitdaempfen und abloeschen mit der Milch und Weisswein. Gemuesebouillon beifuegen und alles zusammen dick einkochen.

    Jetzt den Sauerrahm und den Knoblauch beifuegen, wieder einkochen und 'rassig' abschmecken mit Salz und Pfeffer. Die Sauce darf ruhig etwas ueberwuerzt sein, da die Pilze Wasser lassen und somit die Sauce stark verduennen.

    Die frischen Pilze reinigen (Austernpilze nicht waschen), in eine feuerfeste Gratinform geben, Sauce darueber und im Ofen bei 180GradC ca. 20 min. gratinieren lassen.

    ** From: d.stocker@turicum.zer.sub.org Date: Mon, 05 Jul 93 22:15:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Gemuesegerichte, Pilze, Ragout

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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