Mehlspeisen, Nudeln

Pfannkuchen mit Spinat



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer vier Portionen

  • 1 Paket TK-Blattspinat (300 g)
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Flasche Export-Bier (0,33 l)
  • 100 g Austernpilze (ersatzweise Champignons)
  • 100 g Fruehstuecksspeck (Bacon)
  • 4 El. Oel
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 4 El. Sesam


  • Spinat auf einem Sieb vollstaendig auftauen lassen. Die Eier trennen. Eigelb mit Mehl und Bier verruehren und 30 Minuten stehen lassen. Inzwischen Austernpilze mit Kuechenkrepp abtupfen. Speck in heissem Oel bei kleiner Flamme in einer Pfanne langsam ausbraten. Speck herausnehmen und warmstellen. Pfanne von der Kochstelle nehmen. Eiweiss zu steifen Schnee schlagen und unter den Bierteig ruehren. Teig mit Muskat, Salz und Pfeffer wuerzen. Vier Pfannkuchen daraus backen. Dafuer die Pfanne mit dem Bratfett wieder erhitzen. Jeweils eine Kelle Teig in die Pfanne geben. Sofort mit Spinatblaettern und Austernpilzen belegen. Mit Sesam bestreuen. In der geschlossenen Pfanne bei kleiner Hitze vier Minuten braten, bis der Pfannkuchen am Rand fest und gebraeunt ist. Mit zwei Bratenwendern umdrehen und in der offenen Pfanne drei Minuten weiterbacken. Im Backofen (50 Grad) warm stellen. Mit Speckstreifen belegt servieren.

    * Pro Portion ca. 780 Kalorien / 3265 Joule ** Article: 18 of zer.t-netz.essen From: c.bluehm@link-f.comlink.de

    Stichworte: ZER, Pfannkuchen, Spinat, Mehlspeisen

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln

    Titel - Rubrik - Stichworte