Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Nougat-Taler



Für 1 keine Angabe vorh.

Teig

  • 350 g Mehl
  • 280 g Zucker
  • 1/2 Tl. Zimt
  • 200 g geriebene Haselnuesse
  • 2 Eier
  • 280 Butter oder Margarine in Floeckchen
  • Mehl zum Ausrollen
  • Fett fuer das Blech
  • Ausserdem

  • 250 g Nougatmasse
  • feingehackte Pistazien zum Verzieren


  • Alle Zutaten fuer den Teig in eine Schuessel geben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsflaeche messerrueckendick ausrollen. Mit einer Ausstechform Taler ausstechen. Auf ein gefettetes Backblech legen. In den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen schieben und in ca. zehn Minuten goldbraun backen. Abkuehlen lassen und mit der weichen Nougatmasse nicht zu duenn bestreichen. Je zwei Taler aufeinandersetzen. Die Oberflaeche mit Nougat bestreichen und mit Pistazien verzieren.

    Stichworte: ZER, Gebaeck, Weihnachten, Nougat

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte