Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Marzipan-Petis-fours



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer den Teig:

  • 3 Eier
  • 1 El. lauwarmes Wasser
  • 60 g Zucker
  • 75 g Mehl
  • 15 g Speisestaerke
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 1 klein. Glas Aprikosen-Marmelade
  • zum Verzieren:

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 1 El. gehackte Pistazien
  • bunte, kandierte Kirschen
  • ganze Pistazienkerne
  • Kuvertuere
  • Orangeade
  • Puderzucker
  • Orangenzucker


  • Eier trennen, Eigelb mit Wasser und Zucker schaumig schlagen. Mehl mit Staerkemehl und Backpulver vermischt daruebersieben. Steifgeschlagenes Eiweiss darauf geben und lose unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 10 Minuten backen. Teigplatte auf ein frisches Backpapier legen, altes Backpapier abziehen. Ueber Nacht abkuehlen lassen. Der Teig laesst sich dann besser schneiden. Teigplatte in 5 gleichgrosse Streifen schneiden. 4 davon mit Aprikosen-Marmelade bestreichen, uebereinandersetzen und mit dem nicht bestrichenen abdecken, etwas andruecken. Nun alles in ca. 2 cm grosse Wuerfel schneiden. Marzipanrohmasse duenn ausrollen, in passende Rechtecke schneiden und den Bisquit damit belegen bzw. umhuellen. Uebriggebliebenes Marzipan mit den gehackten Pistazien verkneten und zum verzieren weiterververwenden. Petis fours mit den uebrigen Zutaten verzieren und mit Puderzucker oder Orangenzucker bestreuen.

    Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten

    Zubereitung ca. 60 Minuten

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