Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Mandelmakronen



Für 1 keine Angabe vorh.

Teig

  • 250 g geschaelte Mandeln, gemahlen
  • 250 g Puderzucker
  • 3 Eiweiss
  • Schale von 1/2 Zitrone
  • Glasur

  • 90 g Puderzucker
  • 1 1/2 +2 El. Zitronensaft


  • Das Eiweiss steif schlagen. Den Puderzucker dazugeben und 5 min. weiterruehren. Die Mandeln untermischen.

    Kleine Portionen auf Oblaten setzen, mit dem kleinen Finger (nass) ein Loch eindruecken und mit Marmelade fuellen.

    Nicht trocknen. Mit schwacher Mittelhitze backen. Anschliessend mit Zitronenglasur verzieren.

    ** From: Thomas_engelmeier%m4@zermaus.zer.sub.org Date: Tue, 02 Nov 1993 04:11:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Zer, Gebaeck, Weihnachten, Backen

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte