Mehlspeisen, Nudeln

Kaesespaetzle



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 500 g Mehl,
  • 4 Eier,
  • 2 Tl. Salz,
  • 1/4 l Wasser,
  • 2 El. Butter,
  • 100 g geriebener Kaese,
  • geroestete Zwiebelstueckchen


  • Aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser einen zaehen Teig schlagen, den man solange mit dem Ruehrloeffel oder Knethaken bearbeiten, bis er Blasen (wirft. Nun gibt man einen Teil des Teigs auf das nasse Spaetzles- brett und schabt mit einem Spatzenschaber oder einem langen, breiten Messer duenne Streifen in reichlich kochendes Salzwasser oder drueckt sie mit einer Spaetzlespresse hinein. Das Wasser muss immer sprudelnd kochen, solange man die Spaetzle einlegt. Sobald sie wieder hochstei- gen, nimmt man sie mit einem Schaumloeffel heraus und zieht sie durch frisches, heisses Salzwasser. Die Butter erhitzen und im Wechsel eine Schicht Spatzen und eine Schicht Kaese zufuegen. Bei geringer Hitze ziehen lassen und mit geroesteten Zwiebelwuerfeln darueber sofort anrichten. Wichtig ist, dass die Kaesespatzen heiss auf den Tisch kommen, weil sie sonst an Wohlgeschmack verlieren. Es muessen also alle Gaeste oder Familienmitglieder bereits am Tisch sitzen, wenn die Kaesespatzen aufgetragen werden. Es ist alter Brauch, dass alle Anwesenden aus einer Schuessel essen.

    * Aus: Kulinarische Streifzuege durch Schwaben, Sigloch Verlag Kuenzelsau, ISBN: 3 8003 0131 8 ** From: ralf_belschner%s3@zermaus.zer.sub.org Date: Mon, 06 Apr 1993 07:37:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

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    Mehlspeisen, Nudeln

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