Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gekochte Kartoffeln mit Rindfleisch



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 2 Personen

  • 300 g mittelgrosse Kartoffeln
  • 1 El. Oel
  • 150 g Rinderhack
  • 1/6 l Wasser
  • 1/8 l Sake (ersatzweise trockener Weisswein)
  • 2 Tl. Zucker
  • 1 u. 1/2 El. Sojasauce
  • 15 g frische Ingwerwurzel


  • Die Kartoffeln schaelen, waschen und in 2-3 Stuecke schneiden. Das Oel in einem grossen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin etwa zwei Minuten anbraten. Das Wasser und den Sake dazugiessen, den Zucker dazugeben. Dann die Kartoffeln in den Topf und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen. Wenn die Kartoffeln halbweich sind, mit Sojasauce wuerzen und bei schwacher Hitze zugedeckt weitere 10 Minuten garen. Den Ingwer schaelen und in 2 mm (viel Spass) feine Streifen schneiden. Den Ingwer waehrend der letzten 5 Minuten in den Topf geben und mitgaren. Die Mengenangaben sind relativ und koennen variiert werden, sollten aber untereinander nicht veraendert werden.

    * From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Kartoffelgerichte, Rindergehacktes, Gehacktes,

    Fleischgerichte, Kartoffelgerichte

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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