Dessert, Nachspeisen

Gebackene Feigen



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Personen

  • 8 frische Feigen
  • 150 g Mehl,
  • 1 Eigelb
  • 125 ml Weisswein
  • 1 El. Oel
  • 2 Eiweiss
  • 30 g Zucker oder Suessstoff
  • 200 g Joghurt(1,5%)
  • 150 g Himbeeren
  • Zitrone
  • Salz
  • Zucker oder Suessstoff
  • frische Minze


  • Mehl, Eigelb, Weisswein, Oel und Salz zu einem glatten Teig ruehren und 20 Min. quellen lassen.

    2 Eiweiss mit Zucker steif schlagen und unter den Teig heben. Feigen schaelen, durch den Teig ziehen und fritieren. Himbeeren puerieren, Joghurt zugeben und mit Zucker abschmecken. Zitronensaft, Joghurt und Zucker verruehren. Himbeerpueree und Zitronenjoghurt mit gebackenen Feigen anrichten.

    Als Menue (Winterliches Salatbouquet, Entenbrust auf Honig-Pfeffersauce, Gebackene Feigen), besonders geeignet fuer Osteoporosepatienten

    * Pro Person: 145 mg Calcium, 162 mg Phosphor ** From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Feigen, Fettgebackenes, Dessert

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    Dessert, Nachspeisen

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