Kartoffel-, Gemuesegerichte

Chayote mit Risotto



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer zwei Portionen

  • 2 Chayoten (oder andere Kuerbisse etwa 500 g)
  • Salz
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 50 g Naturreis
  • 50 ccm Weisswein (ersatzweise Bruehe)
  • 1/8 l Huehnerbruehe (Instant)
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 150 g Krabbenfleisch
  • 1 Bd. Dill
  • 1 El. frisch geriebener Parmesankaese


  • Die Chayoten in Salzwasser 30 Minuten kochen. Herausnehmen. Flache Deckel abschneiden. Jeweils den Kern und etwas Fruchtfleisch herausheben. Eventuell die Haut abziehen. Chayoten warm stellen. Fruchtfleisch und Kern kleinschneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mit zerdruecktem Knoblauch in heissem Fett anduensten. Reis zugeben und kurz mitduensten. Kuerbisfleisch, Wein und Bruehe zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 35 Minuten garen. In den letzten fuenf Minuten bei groesserer Hitze in der offenen Pfanne die Fluessigkeit verdampfen lassen. Salzen und pfeffern. Krabben und gehackten Dill untermischen. Kuerbisse in eine ofenfeste Form setzen. Fuellung darauf verteilen. Mit Kaese bestreuen. Unter dem vorgeheizten Grill oder im ausnahmsweise auf 250 Grad vorgeheizten Backofen acht Minuten ueberbacken.

    Der Chayote ist ein Kuerbis, der eine birnenfoermige Form und eine etwas runzelige gruene Schale hat. Geschmacklich sind sie den Zucchini vergleichbar, insofern kann Mensch untenstehendes Rezept auch gerne abwandeln. Im Gegensatz zu den anderen Kuerbisformen haben Chayoten nur einen einzigen weichen Kern in der Mitte, der kann uebrigens mitgegessen werden. Falls ihr ihn zufaellig gerade in diesem Jahr nicht angebaut habt, koennt ihr ihn in der Zeit von Oktober bis Maerz in den Fachabteilungen guter Kaufhaeuser und guten Gemueselaeden bekommen; hier in Frankfurt bestimmt in der Kleinmarkthalle. Aber, wie gesagt, mit Zucchini geht es auch.

    * (Pro Portion 415 Kalorien / 1737 Joule) ** Article: 67 of zer.t-netz.essen From: c.bluehm@link-f.comlink.de

    Stichworte: ZER, Kuerbis, Gemuesegerichte, Italien

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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