Fleischgerichte, Innereien

Kalbsvögel in Sahnesauce



Für 4 Portionen

  • 4 Kalbsschnitzel (a 125 g) aus der Keule
  • Salz
  • Senf
  • Mehl
  • 125 g Schweinehackfleisch
  • Pfeffer
  • Rosmarin
  • 1/2 Brötchen; eingeweicht, ausgedrückt, zerpflückt
  • 1 klein. Zwiebel; fein gehackt
  • Petersilie; fein gehackt
  • 1 Ei
  • 40 g Fett
  • Fleischbrühe
  • Zitrone
  • 1 El. Weißwein
  • 1/8 l Saure Sahne
  • Fuer die Fuelle das Hackfleisch mit Broetchen, Zwiebel, Petersilie und Ei gut vermischen, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin wuerzen.

    Die geklopften Schnitzel leicht salzen, mit etwas Senf bestreichen und die Fuelle auftragen, aufrollen und mit Kuechengarn zusammenbinden.

    In Mehl wenden, in heissem Fett rundum anbraten, mit Fleischbruehe angiessen, Weisswein, Zitronensaft und Sahne zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten schmoren.

    Die Rouladen herausnehmen, Faden entfernen. Sauce abschmecken und ueber die angerichteten Kalbsvoegel giessen.

    Quelle: Bernhard Kaiser

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    Alkohol, Fleisch, Fleischgerichte, Hackfleisch, Innereien, Kalb, Schwein

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