Geflügelgerichte

Geschmorte Ente



Für 1 Rezept

  • 1 Flug- oder Bauernente
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • 850 g Dose Tomaten; ohne Saft verarbeiten
  • 30 Schwarze Oliven mit Kern
  • 375 ml Chianti
  • 1/4 l Wasser
  • 4 El. Balsamicoessig
  • Kräuterstrauss Aus

  • 1 Thymianstrauß
  • 1 Rosmarinzweig
  • 1/2 Möhre; geschält
  • 1 Lorbeerblatt
  • Erfasst am 30. 11. 00 von

  • Ulli Fetzer Norddeutscher Rundfunk
  • Eine Flug- oder Bauernente in 8 Teile teilen - 2 Keulen, 2 Fluegel und die Brust mit Knochen in 4 Teile zerlegen - alles salzen und pfeffern und in Olivenoel in einem schweren Braeter rundum goldbraun anbraten - sehr wichtig!

    Dann mit Rotwein, Wasser, Balsamicoessig abloeschen - Kraeuterstrauss und Tomaten dazu geben und alles bei geschlossenem Deckel im 200 Grad heissen Backofen 50 Minuten schmoren lassen. Falls zuviel Fluessigkeit waehrend der Bratzeit verdunstet, einfach etwas Rotwein oder Wasser beigeben.

    Das ganze mit Salzkartoffeln, Brot und in Butter geschwenkten Bandnudeln servieren.

    Stichworte

    Ente, Geflügel, Geflügelgerichte

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