Geflügelgerichte

Straußensteak mit Nudeln



Für 1 Rezept

  • 1 Dos. Bandnudeln
  • Öl
  • 1 Orange
  • 1/2 Paprika, rot
  • Petersilie
  • Pfeffer
  • Rotwein
  • Salz
  • 1 Schale Shii-Take-Pilze
  • 150 g Straußensteak
  • Erfasst am 19. 05. 00 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 17. 05. 2000
  • Zubereitung: Die Nudeln in Salzwasser kochen. Das Straussensteak pfeffern und salzen und in der Grillpfanne mit heissem Oel braten. Anschliessend einen Teil der Shii-Take-Pilze im Ganzen (ohne Stiel) und die restlichen Paprikastreifen ebenfalls in der Grillpfanne braten, salzen und pfeffern.

    Die restlichen Pilze in Rotwein ansautieren und mit einigen Paprikawuerfeln, glatter Petersilie, Salz und Pfeffer puerieren.

    Die Nudeln auf den Teller geben, Das Fleisch und das Pilz-Paprika- Gemuese daneben anrichten und die Zwischenraeume mit dem Pilzpueree ausgarnieren.

    Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1997er Puerta de Alcala Crianza Tinto aus Spanien.

    Stichworte

    Geflügel, Geflügelgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte