Fleischgerichte, Innereien

Kalbbries-Ravioli mit Petersiliensauce



Für 1 Rezept

Ravioli

  • 250 g Weizenmehl (Typ 405)
  • 2 Eier
  • 4 El. Öl
  • 6 El. Milch
  • Salz
  • 250 g Kalbbries
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • Petersiliensauce

  • 3 El. Weißwein
  • 300 ml Fond blanc (Kalbsfond)
  • 100 ml Sahne, süss
  • Salz
  • Muskat
  • 80 g Petersilie, gezupft (4 Bund)
  • Garnitur

  • 4 El. Pfifferlinge oder Herbsttrompeten
  • 1 El. Öl
  • Erfasst Am 02. 04. 00 Von

  • Heinz Thevis Gong Heft 12/00
  • Zubereitung: Alle Zutaten bis auf das Kalbbries gut vermengen. Dann so lange kneten, bis der Teig ganz glatt ist. Zudecken und eine Stunde ruhen lassen. Den Teig zu zwei gleichgrossen Platten ausrollen. Auf einer Platte kleine Haeufchen vom Kalbbries verteilen. Zwischenraeume lassen und diese mit verschlagenem Ei bestreichen. Die zweite Platte gut andruecken, mit dem Teigrad Ravioli abtrennen. Mit ein wenig Gries bestaeuben und danach auf ein sauberes Kuechentuch legen. Weisswein und Kalbsfond aufkochen, auf ein Drittel reduzieren. Sahne und Gewuerz dazugeben und zusammen mit den gehackten Petersilienblaettchen im Mixer puerieren. Durch ein Sieb giessen. Fertigstellung: Die Pilze putzen, kurz in aufkochendem Wasser blanchieren. Dann das Oel in einer Pfanne erhitzen und die Pilze sehr kurz darin schwenken, nicht braeunen. Ravioli in Salzwasser drei Minuten garen, herausnehmen und zusammen mit der Sauce und den Pilzen in tiefen Tellern anrichten.

    Stichworte

    Fleischgerichte, Innereien, Kalb, Nudel

    Titel - Rubrik - Stichworte