Fleischgerichte, Innereien

Kalbsherz In Aceto Balsamico Mit Perlzwiebeln



Für 1 Rezept

  • 1 Kalbsherz
  • 2 Schalotten feingehackt
  • 12 Frische Perlzwiebeln; halbiert
  • 1 Knoblauchzehe; feingequetsch
  • 1/4 l Fleischbrühe
  • 1 El. Johannisbeerkonfitüre schwarz
  • 2 El. Balsamicoessig
  • 125 ml Kräftiger Rotwein
  • 2 El. Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Erfasst Am 01. 03. 00 Von

  • Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink
  • Das Herz halbieren, von Fett und ueberfluessiger Haut befreien. Pfeffern, salzen und in Butter bei kleinem Feuer von allen Seiten anbraten. Fuenfzehn Minuten bei 170 Grad in den Ofen geben. In einer separaten Pfanne Schalotten und Knoblauch goldbraun roesten, die Konfituere dazugeben und anschliessend mit Fleischbruehe und dem Essig abloeschen. Die Zwiebeln duensten. Das Herz warmstellen, die Pfanne wieder auf dem Herd erhitzen. Mit dem Rotwein den Bratensatz loesen und zum Balsamicofond geben. Die Sauce mit etwas Staerkemehl, das mit einem Essloeffel Wasser angeruehrt wurde, abbinden. Das Herz in duennen Tranchen aufschneiden, es sollte leicht rosa sein. Die Zwiebeln anrichten und die Sauce angiessen. Dazu passen Salzkartoffeln oder Kartoffelpuerree.

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    Fleisch, Fleischgerichte, Herz, Innerei, Innereien, Kalb

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