Kuchen, Gebäck, Pralinen

Prilleken



Für 50 Stück

  • 500 g Mehl
  • 30 g Hefe
  • 1/41 Milch
  • 100 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • Schale einer Zitrone
  • Ausbackfett
  • Zucker zum Bestreuen
  • Mehl, zerbroeselte Hefe, Milch, Zucker, Butter und Salz mit dem Handruehrgeraet zu einem geschmeidigen Hefeteig verknoten. Den Backofen 5 Min. auf 50° vorheizen, ausschalten und den abgedeckten Teig darin 30 Min. aufgehen lassen. Durchkneten, aus dem Teig Baellchen formen, flachdruecken und nochmals 30 Min. aufgehen lassen. Das Ausbackfett in der Friteuse auf 180° C erhitzen, die Prilleken darin portionsweise goldbraun backen. Abtropfen lassen und in Zucker waelzen. Noch heiss mit Apfelmus servieren.

    Stichworte

    Fettgebacken, Gebäck, Kuchen, Niedersachsen, Normal, Pralinen, S50, Süßspeise

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Titel - Rubrik - Stichworte