Dessert, Süßspeisen

Erdbeertraum



Für 4 Portionen

  • 300 g Erdbeeren
  • 100 g Zucker
  • Weißwein
  • 3 Bl. Gelatine, weiße
  • 3 Bl. Gelatine, rote
  • 1 B. Sahne
  • Erdbeeren zum Verzieren.
  • Erdbeeren und Zucker im Mixer puerieren, mit Weisswein zu 1/2 l Gesamtfluessigkeit auffuellen. Rote und weisse Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, ausdruecken, im Topf auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 fluessig werden lassen. Essloeffelweise etwas Erdbeerfluessigkeit zur Gelatine geben, dann alles miteinander vermischen. Sahne steif schlagen, etwas zur Verzierung zuruecklassen; Sahne unter die halbfeste Erdbeercreme mischen. Mit Erdbeeren und Sahne garnieren.

    Stichworte

    Dessert, Erdbeere, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte