Kuchen, Gebäck, Pralinen

Pinienkern-Makronen



Für 60 Stück

  • 250 g Marzipanrohmasse
  • 2 Eiweiß
  • 125 g Zucker
  • 2 El. Öl
  • 3 Tropfen Backaroma "Bittermandel"
  • 75 g Pinienkerne
  • 1 Pkt. Kuchenglasur, dunkel
  • Marzipan zerbröckeln. Mit Eiweiß, Zucker, Öl, Backaroma und 25 g gemahlenen Pinienkernen mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren.

    In einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 8 füllen und zu Katzenzungen oder Kipferln auf ein Backblech mit Backpapier spritzen. 50 g Pinienkerne darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen backen.

    Schaltung: 150 - 160°, 2. Schiebeleiste v.u. 150 - 160°, Umluftbackofen 15 - 18 Minuten

    Kalt werden lassen. Die Glasur im heißen Wasserbad auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 auflösen und Plätzchen mit der Unterseite hinein tauchen.

    Ergibt ca. 60 Stück

    Stichworte

    45, Advent, Gebäck, Kuchen, Minuten, Normal, November, Pralinen, S60, Weihnachten, Zubereitungszeit

    Zusatz

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