Mehlspeisen, Nudeln

Lasagne alla Siciliana



Für 4 Portionen

Für die Sauce

  • 4 Olivenöl
  • 1200 g Tomaten, geschälte (Konserve)
  • 300 g Garnelen, geschälte
  • 150 g Thunfisch in Öl (Konserve)
  • 70 g Oliven, schwarz
  • 2 1/2 Tl. Salz
  • 3 Msp. Pfeffer, weiß
  • 1 Tl. Oregano, gerebelt
  • 1 1/2 Tl. Brühe, gekörnt
  • 1 Kapern, grob gehackt
  • 1/2 Bd. Petersilie, gehackt
  • für die Lasagne

  • 400 g Mozzarella, gewürfelt
  • 15 Blätter Lasagne (gelb)
  • 40 g Paniermehl
  • 20 g Butter
  • Öl in einen Topf geben. Tomaten hinzufügen, ca. 10 Min. dünsten. Garnelen und abgetropften Thunfisch hinzufügen, aufkochen. Übrige Zutaten für die Sauce hinzufügen. Sauce und Mozzarella in 7 Portionen teilen. Eine Portion Sauce und Mozzarella in eine gerettete Form einfallen. 3 Lasagneblätter darüberlegen. So weiter fortfahren. Als letzte Schicht 2 Portionen Sauce und Mozzarella einschichten. Mit Paniermehl bestreuen, Butterflöckchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. bei 240°C (Heißluft 220°C) backen. Vor dem Servieren ca. 10 Min. im abgeschalteten Ofen ruhen lassen.

    Stichworte

    Fisch, Lasagne, Meeresfrüchte, Mehlspeisen, Nudel, Nudeln, P4

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