Kuchen, Gebäck, Pralinen

Schneebällchen



Für 1 Keine Angabe

  • 3 Eiweiß
  • 1 Pr. Salz
  • 100 g Zucker
  • 200 g Kokosflocken
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Eiweiß und Salz mit dem Handrührgerät steifschlagen. Die Hälfte des Zuckers einriegeln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. 1/4 der Baisermasse zur Seite stellen. Den restlichen Zucker, Vanillezucker und die Kokosflocken zur Eischnee-Zuckermasse geben. Mit den Händen kleine Kugeln (o 3 cm) formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die Oberfläche der Kugeln mit der beiseitegestellten Baisermasse bestreichen, backen. Schaltung: 140 - 150°, 2. Schiebeleiste v. u. 125 - 140°, Umluftbackofen 15 - 20 Min. Die Schneebällchen nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben. Tip: Frisch schmecken die Schneebällchen besonders gut. Sie lassen sich aber in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken auch 2 Wochen aufbewahren.

    Stichworte

    Gebäck, Kuchen, Normal, Pralinen, Weihnachten

    Zusatz

    Titel - Rubrik - Stichworte