Kuchen, Gebäck, Pralinen

Käsetorte ohne Böden



Für 1 Keine Angabe

  • 150 g Butter oder Margarine
  • 1 Tüte Vanillepuddingpulver
  • 1 Tüte Vanillezucker
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 kg Quark
  • 3 El. Grieß
  • 1 Tüte Backpulver
  • 125 g Rosinen
  • 1 Zitrone, Saft von
  • etwas Paniermehl
  • Backofen auf 175°C vorheizen Butter, Zucker schaumig rühren; nach und nach die ganzen Eier dazu geben und verrühren. Dann den Quark und den Zitronensaft unterrühren. Grieß, Puddingpulver, Backpulver und Rosinen vermengen und unter die Masse ziehen. Eine Springform gut fetten und das Paniermehl darauf streuen. Die Quarkmasse darauf verteilen. Bei 175°C 60-70 Minuten backen und anschließend in der Form auskühlen lassen. Mit einem Messer den Rand lösen und auf einen Kuchenteller stürzen.

    Stichworte

    Gebäck, Käse, Kuchen, P1, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte