Dessert, Süßspeisen

Pflaumen-Quark-Dessert



Für 1 Keine Angabe

Für 4- 6 Portionen

  • 500 g Pflaumen
  • 5 El. Zucker
  • 4 Blatt weiße Gelatine
  • 1 Ei (Gew.-Kl. 2)
  • 2 Tl. Zimt 500 g Speisequark
  • 1/8 1 Schlagsahne
  • 100 g Pumpernickel
  • 1. Pflaumen waschen, vierteln und entsteinen. Pflaumenviertel mit 3 EL. Zucker bestreuen, beiseite stellen. 2. Gelatine mit kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit dem restlichen Zucker und dem Zimt schaumig schlagen. Quark unterheben. 3. Gelatine tropfnaß in einen kleinen Topf geben und bei milder Hitze auflösen. Unter die Quarkmasse rühren. 4. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und unter den Quark heben. 5. Pumpernickel würfeln. Pflaumen auf ein Sieb geben, abtropfenden Saft über die Pumpernickelwürfel gießen. 6. Pflaumen, Quark und Pumpernickel in eine Glasschüssel schichten und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Dann servieren. Pro Portion (bei 6 Portionen) ca. 16g E, 12g F, 33g KH = 315 kcal (1315 kJ) Als Menüvorschlag: Vorspeise: Sellerierohkost Hauptspeise: Karamelisiertes Fenchelgemüse mit Dill Nachspeise: Pflaumen-Quark-Dessert

    Stichworte

    Dessert, P4, P6, Pflaume, Quark, Quarkspeise, Süßspeisen

    Zusatz

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