Dessert, Süßspeisen

Orangencreme



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen

  • 6 Blatt weiße Gelatine
  • 1/2 l Orangensaft 4 El. Zucker
  • abgeriebene Schale von einer Orange
  • 1/4 l Schlagsahne
  • 3 Eiweiß
  • 1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Orangensaft mit dem Zucker erwärmen. Die Gelatine ausdrücken, in dem Orangensaft auflösen und kalt stellen. 2. Wenn die Creme anfängt zu gelieren, einmal kräftig mit dem Schneebesen durchrühren und dabei die Orangenschale zugeben. 3. Erst die steif geschlagene Sahne und dann das steif geschlagene Eiweiß unterrühren. Die Creme in eine Glasschüssel füllen und noch einmal 1 - 2 Stunden kühl stellen. Pro Portion ca. 7 g E, 20 g F, 27 g KH = 326 kcal (1362 kJ) Als Menüvorschlag: Vorspeise: Feldsalat mit Kalbssteaks und Tomaten-Vinaigrette Hauptspeise: Schellfisch mit Senfbutter Nachspeise: Orangencreme

    Stichworte

    Dessert, Orange, P4, Süßspeisen

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